Ein Zeichen setzen will der TV Nieder-Olm mit seiner Litfaßsäule zum Jubiläum. Präsenz zeigen in der Mitte der Stadt: “Wir sind mehr als nur Handball”, sagte TV-Vorsitzender Reinhard Schmitt bei der offiziellen Übergabe der Litfaßsäule zum Jubiläum “125 Jahre TVNO” auf dem Rathausplatz. Immerhin biete der Verein insgesamt 17 Sportarten und daneben noch viele Sportkurse an. Unter den zahlreichen Mitgliedern und Mitbürgern bei der Feierstunde begrüßte Schmitt auch Stadtbürgermeister Dieter Kuhl, der im Jubiläumsjahr als Schirmherr fungieren wird.

“Das ist mir eine Ehre”, sagte Kuhl im Angesicht der Säule, die er “ein sehr sichtbares Zeichen an prädestinierter Stelle”  nannte. Kuhl selbst ist seit seiner Kindheit TV-Mitglied und hat lange Jahre erfolgreich Handball gespielt. Die Sportvereine, aber auch alle anderen Vereine in der Stadt würden eine wichtige Funktion erfüllen, sagte er: “Sie bieten Heimat und liefern eine hervorragende Jugendarbeit.”

Auf der Litfaßsäule wird es das ganze Jahr über neben den Hinweisen auf das TV-Sportangebot vor allem wechselnd auf die verschiedenen Jubiläumsveranstaltungen hingewiesen, die zentral oder in den Abteilungen ablaufen werden. Denn da ist einiges geplant – von der Jubiläumsfeier am 17. Juni, über den großen Straßenlauf am 27. Mai, eine Ausstellung im historischen Rathaus und das Kinder-Spielfest am 10. Juni. Zudem gibt es immer wieder Turniere, Meisterschaften und besondere Spiele in den Nieder-Olmer Hallen. So ist zum Beispiel ein historisches All-Star-Handballmatch geplant, zu dem bereits viele Spieler aus den erfolgreichen Zweitliga- und Drittligazeiten zugesagt haben. Dazu ist jeder eingeladen, ob als Mitglied, Sponsor, Mäzen oder einfach als Fan und Sportverrückter.

Beim Aufbau der Säule unterstützte den TV übrigens die Firma Huth-Holzbau aus Alzey. Dafür vielen Dank. Der gilt natürlich auch für die TV-Mitglieder Friedel Sassenroth und Charly Stauder, die ebenfalls für den Aufbau und die Gestaltung der Säule verantwortlich zeichneten.

Mehr zum Jubiläum gibt es hier.

125 Jahre TV: Litfaßsäule eingeweiht – Kuhl ist Schirmherr